Sécurité

BRANCHEMENT
ATTENTION : Assurez-vous que la machine est branchée à une prise de terre, car cela pourrait entraîner l’accumulation d’électricité statique et endommager le système électronique.
CHALEUR ET BLESSURES
AVERTISSEMENT : les imprimantes 3D Mingda génèrent des températures élevées et comportent des parties mobiles qui peuvent causer des blessures. Veuillez ne jamais touchez la buse, le bloc d’aluminium chauffé, la plaque de construction après le préchauffage ou l’impression pour éviter les brûlures.
ATTENTION : Ne laissez pas l’imprimante sans surveillance pendant une très longue période lors de l’impression. Si vous devez le faire, suivre les conseils suivants :
• Veiller à ce que la première couche d’impression se positionne correctement sur la plaque de construction.
• Veiller à ce que le filament soit correctement enroulé sur la bobine pour maintenir l’alimentation en douceur, en cas d’enchevêtrements.
• Surveillez régulièrement votre impression.
ATTENTION : Le filament de fusion émet une odeur de plastique lors de l’impression. Veiller à ce que le lieu de travail soit correctement ventilé.
ATTENTION : En cas d’urgence déconnexion de l’alimentation de la prise murale.
ATTENTION : Tout remplacement ou modification privé peuvent détruire la performance de travail et la sécurité. Ainsi, tout réaménagement et modification non expressément approuvé par Mingda peut annuler le droit de garantie et les conditions de sécurité optimales.
RESPECT : Vos imprimantes 3D Mingda ont strictement été testés par SGS avec l’autorisation de la FCC, CE, IC, C-Tick et ROHS.
Les résultats sont conformes aux règles et limites d’EMC, MD et ROHS, pour fournir une protection raisonnable contre les atteintes à l’humain, la compatibilité électromagnétique, la structure mécanique et le composant chimique.
Les utilisateurs ont le droit de demander le rapport d’essai avec Mingda.

Comment ça marche ?

Les imprimantes 3D Mingda font des objets solides tridimensionnels avec du filament fondu. Vos fichiers 3D sont conçus et traduits en instructions pour l’imprimante 3D Mingda et lues par la machine via la carte SD. Les imprimantes 3D Mingda chauffe le filament et la serre à travers une buse sur une surface chauffée pour construire un objet solide, couche par couche. Cette méthode est appelée FDM (Fused Deposition Modeling) (Dépôt de matière fondue).

Préparation du modèle
Utilisez un logiciel de modélisation 3D (Cura, Solidworks, Sketchup, Pro-E, etc…) pour ouvrir un modèle de fichier 3D au format « STL » ou « OBJ ».

CURA

CURA est un logiciel pour créer le fichier « G-CODE » pour vos imprimantes 3D Mingda. Dans CURA, vous pouvez définir les paramètres d’impression pour votre modèle, tels que l’épaisseur de la couche, la vitesse d’impression et de la température de la buse, et la création du fichier « G-CODE »  pour votre impression.

Transférez le fichier « G-CODE »

Enregistrez le fichier « G-CODE » dans la carte SD et l’insérer dans le lecteur de carte SD de l’imprimante 3D.

Préparer l’imprimante

Avant l’impression 3D, vous devez charger le filament pour l’imprimante.

Actionnez le bouton à côté de l’écran LCD et choisissez le modèle de la carte SD insérée dans l’imprimante.

IMPRIMER !